Petit dejeuner...
Une recette que je fais très souvent en changeant juste quelques ingrédients : les petits pains maison aux flocons d'avoine.
En plus d'êre très bons, ils sont très sains et nourrissants mais sans apport inutile de graisse ou de sucre rapide...uniquement des bons apports qui vous permettent de ne pas avoir faim dès 10 heures du matin!
Plus la peine de vous dire que tous les ingrédients que j'utilise sont bio...
Pour environ 10 petits pains:
300 g de farine type 65
100 g de farine complète
100g de farine de seigle
20 g de levure du boulanger
350g d'eau
1 c a c de miel
12 g de sel
25 g de germe de blé
25 g de flocons d'avoine
50 grs d'un mélange de graine pour pain
au choix, des raisins secs, des pruneaux en morceaux, des abricots secs ....selon le contenu de votre placard..
Mélanger tous les ingrédients au robot et pétrir pendant une dizaine de mns
laisser gonfler la pâte (environ 1 heure)
Façonner des petites boules de 100grs et les poser sur une plaque
Laisser à nouveau gonfler, badigeonner un peu d'eau au pinceau , saupoudrer de céréales et enfourner à four chaud (220 °) pendant 20 mns environ.
Déguster!!
Perso, je les met au congélateur dès qu'ils sont froids et je les passe 10 secondes au micro onde le matin pour le petit dèjeuner. Ainsi ils restent frais et tiède.....j'adore!!
Vous pouvez les ouvrir en deux, les toaster légèrement et mettre un peu de miel ou de beurre....un régal!!!