une gourmandise pour le week end
Mais non je n'ai pas pris la bonne résolution de resister à la gourmandise...même si en effet je n'ai pas posté de recette depuis un moment.
C'est juste qu'après les fêtes, on a fait un peu attention...
Mais maintenant ça y est, je suis de nouveau le nez dans mon livre de cuisine....en particulier des desserts
Voici un gateau qui plait énormément, qui fait beaucoup d'effet et qui est vraiment simple à réaliser et qui biensûr est délicieux!
Le fondant à l'orange:
Pour le réaliser, il faut:
2 oranges
200 g de poudre d'amande
200 g de sucre
4 oeufs
pour le glaçage:
200g de sucre glace
1 orange
cerises confites et angélique
Battez les jaunes d'oeufs avec 150g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Lavez une orange et rapez son zeste puis le verser dans la préparation
Ajoutez le jus de 2 oranges et la poudre d'amande
Montez les blancs en neige bien ferme en incorporant petit à petit les 50g de sucre restant
Incorporez délicatement à la préparation
Beurrez un moule à manqué et garnir le fond de papier sulfurisé
Versez la préparation et enfourner à 150° pendant 50 mns
Demoulez le gateau froid
Préparez le glaçage: Pressez une orange et versez petit à petit le jus dans le sucre glace
Vous devez obtenir une pâte epaisse, donc ne versez surtout pas tout le jus d'un seul coup!
Etalez le glaçage sur le gateau et décorez avec les fruits confits
Bon appétit!