Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le fil du jour
16 octobre 2009

Nouveau projet sur mes aiguilles

Mon châle à peine terminé...voici mes aiguilles de nouveau au travail  avec cette en projet le gilet sans manche du numéro de juin de Marie- Claire idée( alias MCI).

Celui-ci pour celles qui ne le connaissent pas:

                      Photo0489

je l'ai un peu adapté à la saison, puisqu'il est à l'origine proposé avec un fil 100% bambou.

j'ai choisi de le tricoter en alpaga drops gris clair........

                  Photo0469

Publicité
14 octobre 2009

gouter du mercredi

  comment resister à la délicieuse odeur qui se dégage de la cuisine lorsque des petits pains au chocolat cuisent dans le four...

              ça vous tente?

Alors au travail:

                     

pains_au_chocolat

Pour environ 18 pains au chocolat:

  500 g de farine blanche

  125 g de lait

  125g d'eau

  1 oeuf

  1/2 cube de levure fraiche

  2 cà c rase de sel

  50 g de beurre fondu + 250 g de beurre froid pour l'étape

1ère étape

faire tiédir le mélange lait+eau

délayer la levure avec une petite quantité de ce mélange

Mettre dans un saladier ou mieux dans le bol d'un robot: la farine,le sel, le sucre, mélanger et ajouter le mélange levure/liquide et les 50 g de beurre fondu, battu préalablement avec l'oeuf. Pétrir en incorporant peun à peu le reste du mélange lait/eau.

Ne pas mettre tout le liquide d'un seul coup, la pâte ne doit pas être trop molle.

Bien pétrir.Lorsque la pâte est bien homogène, la couvrir et le mettre une heure au réfrigérateur.

2ème étape

Travailler le beurre froid en forme de carré.

Séparer le pâte en deux et étaler les deux morceaaux en 2 carrés.

Intercaller le beurre entre les 2 carrés de pâte et étaler le tout en 1 rectangle.

Plier en trois et laisser reposer 20 mns au frais.

Etaler à nouveau la pâte en un rectangle mais dans le sens opposé et replier en 3.

Laisser reposer au frais à nouveau 20 mns.Renouveller l'opération encore une fois.

3ème étape

Etaler la pâte en un grand rectangle de 5 mms d'épaisseur et de 30 cms de large.

Couper en 2  dans le sens de la largeur et en 9 dans la longueur: on obtient 18 rectangles.

Disposer sur chacun des rectangles une barre de chocolat et les rouler.

Les mettre sur une plaque,les dorer au jaune d'oeuf et les laisser gonfler(à environ 25 °)

Lorsqu'ils sont gonflés, les dorer à nouveau et les enfourner à 180° pendant environ 15 mns.

Et voilà.......l'odeur est dans votre cuisine!

                     Photo0466

                 BON APPETIT...........

14 octobre 2009

swap potholders grannymannia...suite...et pas fin!

ça y est le grand moment est arrivé...mon colis de potholders pour le swap des grannymaniacs est parti, avec une journée d'avance au vue de la distance à parcourir..(non non je ne dirai pas ou!)

Ne reste plus qu'à attendre la réaction de ma swappée..j'espère que ça va lui plaire...et aussi à attendre de recevoir le colis qui m'est destiné...

Plus que quelques jours de suspens.....

   Voici ce qui est parti pour une destination lointaine...

                   Photo0492

              Avec à l'intérieur:

               SWAP

La suite au prochaine épisode........

14 octobre 2009

Défilé de Châles.....

                

              Terminé depuis peu, le châle Garnstudio tricoté au fil Drops "symphonie", tout doux et moelleux à souhait....

                     ch_le_garnstudio

   Terminé depuis plus longtemps mais faisant partie des 100 chèches du concours Grannymania, il est ma première réalisation au crochet..peu de chance d'être élu mais l'important c'est de participer!

                     

Pr_sentation1

BONNE JOURNEE A TOUTES ET TOUS!

13 octobre 2009

fait main de Novembre arrivé!

       

                                              Photo0470

le nouveau numéro de "fait main" est arrivé...il y a plus de choses qui m'inspirent que dans le numéro d'octobre...voici ce qui m'a particulièrement plu:

      Photo0473               Photo0472

                                    Photo0471

voilà...encore du pain sur la planche!    en attendant bonne journée et à bientôt             

       

Publicité
11 octobre 2009

UN PEU DE DOUCEUR...

        Partisante du "fait-maison",j'essaie de consommer le moins possible de produits industriels. Je vais partager avec vous quelques recettes  faciles et pratiques pour tous les jours.

Recettes que j'ai élaborées au fil du temps, des différents essais et adaptées aux gouts de la famille...

Ce matin, le bocal étant vide: préparation des céréales du matin pour la semaine:

               Photo0452

pour remplir un grand bocal:

  -250G  de flocons d'avoine (bio de préférence)

  -50G de sucre de canne

  -30G de beurre salé

  -50G de noisettes,amandes ou noix concassées

  -quelques pistaches ou graines de tournesol

  -1 càc de canelle

  -1 càc de gingembre moulu

  -2 c à soupe de miel

  -raisins secs ou autres fruits secs selon les gouts et les humeurs

Faire fondre le miel avec le beurre,mélanger tous les ingrédients hormis les raisins ou fruits secs.

Les étaler sur une plaque (ou "lèche-frite"), et les enfourner pour une quizaine de mns à 180° pour les brunir et les rendre craquantes.

Remuer de temps en temps pour que le brunissage soit homogène.

laisser refroidir et incorporer les fruits secs.

Remplir le bocal....

                      Photo0455

  Bonne semaine à tous!

11 octobre 2009

petit sac au crochet pour petite fille

   Dimanche pluvieux.....

             Dimanche studieux.....

Pour changer des potholders, j'ai utilisé des restes de laines pour confectionner un petit sac pour l'anniversaire de la fille d'une amie

                      Photo0439

Inspirée par le sac destinée à un adulte trouvé ,je l'ai adapté à la taille d'une petite fille de 6 ans.

Pour le réaliser:

crocheter un cercle de brides de 18 cm environ puic continuer à crocheter en rond mais sans faire d'augmentation. le sac va alors se former.

Arrêter lorsque la hauteur voulue est atteinte.

Faire ensuite une chainette de la taille des anses désirée.

Crocheter en aller/retour plusieurs rang de mailles serrées, jusqu'à obtenir la largeur souhaitée des anses.

Faire un tour de mailles picots autour des anses et les coudres au sac.

coudre ensuite les 4 petites fleurs que vous pourrez entre autre trouver ici en anglais mais très compréhensible par les photos.

vous pouvez trouver les traductions des abréviations ici

Bon crochet et excellent dimanche à tous....

n'hesitez pas à me contactez ou à me laisser un commentaire...pour une suggestion ou une explication.

     Photo0441 Photo0443

                A très bientôt!

10 octobre 2009

swap "potholders" chez grannymania

Me voilà fin prète pour l'envoi ( plus que 5 jours!) de mon colis à ma swapée...et même très impatiente.

juste un petit apperçu de ce qui va partir de chez moi..je ne dirai pas ou!:

                           Photo0390

je dévoilerai le contenu exact dans 1 semaine..........

10 octobre 2009

retour d'argentine...

Un retour d'argentine avec des souvenirs et des paysages magnifique plein la tête et aussi

(maniaque des aiguilles oblige) avec des pelotes...pas n'importe les quelles: de la laine de lama, plutôt en tièrement naturelle et filée à la main (il y a même encore quelques brindilles dedans).

Achetée sur un petit marché du nord du pays:

                             090221_071_March__Cafayate

elles sont devenues ça:

Photo0427    et se transforme progressivement avec des aiguilles..

                                                                   en ça:          

                          Photo0425

pour terminer comme ça (modèle du catalogue phildar "essentiels mode" numéro 378)

                        Photo0414

9 octobre 2009

Ma grille en cours...

Voici à présent ce que je brode actuellement...une grille de "country cottage needleworks" achetée .

j'avais prévu de la broder cet été, elle n'a pas beaucoup avancée faute de beau temps...on fera mieux cet hiver!

Photo0436     32369154_p_1_      Photo0433   

Pas très courageuse....N'est ce pas?

Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité