Un peu de cuisine de saison
Celles qui me connaissent savent que j’ai un gros penchant pour la cuisine bio…voire végétarienne même si je n’ai pas encore complétement passé le pas. Je mange encore de la viande de temps en temps et du poisson ….
Mais de plus en plus souvent, à la maison avec une fille végétarienne, les menus sont sans viande.
Le passage au bio est par contre quelque chose d’acquis chez nous et l’arrivée hebdomadaire de mon grand panier de légumes venant des potagers de Marcoussis, nous donne l’occasion de gouter à toutes sortes de légumes de saison.
Je profite de l’occasion pour vous mettre quelques petits articles intéressants sur l’alimentation bio, histoire de tenter de convaincre les septiques...(ici, ici et encore ici )
Cette semaine, dans mon panier, entre les carottes, radis, pdt, brocolis, céleri, salade frisée…nous avons pu découvrir le choux Kale que nous n’avions encore jamais gouté.
Associé à une petite betterave crue râpée et quelques lamelles de fenouil, ce choux est vraiment très bon cru. Il faut juste le couper finement pour ne pas avoir à mastiquer trop longtemps car les feuilles sont assez dures. Prochain test: le risdotto de choux Kale...
Une autre petite recette testée cette semaine, avec les brocolis cette fois. Elle vient de ce blog.
Un gratin de boulgour et de brocolis, plat complet à base de légumes, céréales, œufs et fromage.
J’ai juste remplacé la crème liquide par de la crème de soja, plus légère à mon gout et changé le roquefort par une tome de montagne.
L’inspiration sur les blogs culinaires est infinie et je m’amuse à les parcourir ! On a, à présent plus aucune excuse à ne pas cuisiner les légumes !!