comment resister à la délicieuse odeur qui se dégage de la cuisine lorsque des petits pains au chocolat cuisent dans le four...
ça vous tente?
Alors au travail:
Pour environ 18 pains au chocolat:
500 g de farine blanche
125 g de lait
125g d'eau
1 oeuf
1/2 cube de levure fraiche
2 cà c rase de sel
50 g de beurre fondu + 250 g de beurre froid pour l'étape
1ère étape
faire tiédir le mélange lait+eau
délayer la levure avec une petite quantité de ce mélange
Mettre dans un saladier ou mieux dans le bol d'un robot: la farine,le sel, le sucre, mélanger et ajouter le mélange levure/liquide et les 50 g de beurre fondu, battu préalablement avec l'oeuf. Pétrir en incorporant peun à peu le reste du mélange lait/eau.
Ne pas mettre tout le liquide d'un seul coup, la pâte ne doit pas être trop molle.
Bien pétrir.Lorsque la pâte est bien homogène, la couvrir et le mettre une heure au réfrigérateur.
2ème étape
Travailler le beurre froid en forme de carré.
Séparer le pâte en deux et étaler les deux morceaaux en 2 carrés.
Intercaller le beurre entre les 2 carrés de pâte et étaler le tout en 1 rectangle.
Plier en trois et laisser reposer 20 mns au frais.
Etaler à nouveau la pâte en un rectangle mais dans le sens opposé et replier en 3.
Laisser reposer au frais à nouveau 20 mns.Renouveller l'opération encore une fois.
3ème étape
Etaler la pâte en un grand rectangle de 5 mms d'épaisseur et de 30 cms de large.
Couper en 2 dans le sens de la largeur et en 9 dans la longueur: on obtient 18 rectangles.
Disposer sur chacun des rectangles une barre de chocolat et les rouler.
Les mettre sur une plaque,les dorer au jaune d'oeuf et les laisser gonfler(à environ 25 °)
Lorsqu'ils sont gonflés, les dorer à nouveau et les enfourner à 180° pendant environ 15 mns.
Et voilà.......l'odeur est dans votre cuisine!
BON APPETIT...........