Simples bonheurs...
Chaque retour à la nature m’enchante, me ressource, me remplit d’une énergie douce et éloigne le stress et l’agitation du quotidien.
Ces paysages d’automne m’ont éblouie …
J’aime l’odeur des sous-bois à cette saison…
Il était temps pour la cueillette du cynorhodon, ce petit fruit de l’églantier gorgé de vitamine c à portée de main, pour booster notre organisme et l’aider à lutter contre les virus de l’hiver.
(Pourquoi acheter à prix d’or, ces sois disant super aliments qui viennent de l’autre bout du monde et qui sont cultiver dans des conditions plus que suspectes.. ? Ces petits fruits égalent largement les baies de goji et autres et arrivent juste en même temps que les virus..)
Macération du cynorhodon pour faire le plein de vitamine c dès le réveil.
Faire macérer une poignée de cynorhodon dans ½ litre d’eau chauffée à 60 °c toute une nuit.
Pas plus pour ne pas altérer les propriétés de ce fruit.
Le matin, filtrer à l’aide d’un filtre à café pour supprimer tous les petits poils qui pourraient irriter la gorge et en boire un verre avant le petit déjeuner en cas de fatigue ou durant les périodes à risques.
Mon levain m’accompagne à chaque fois que je pars et il a l’air d’apprécier lui aussi le climat et l’altitude de mon bout du monde.
Il nous donne un pain bien levé et craquant, un régal…
Mes tricots me suivent partout aussi…j’emmène à chaque fois un gros sac plein d’en cours...mais passant beaucoup de temps en pleine nature, j’avoue qu’ils n’avancent pas beaucoup.
Je viens tout de même de terminer un nouveau bonnet pour la miss, un modèle perso, tricoté en Partner6 de chez Phildar, un fil particulièrement doux et agréable pour les petites têtes.
Tout juste terminé aussi mais pas encore photographié donc à suivre, ma robe norvégienne.. !!
En attendant la prochaine escapade vers mon petit coin de paradis où la neige a commencé à transformer le paysage, ici on prépare Noël….
Des cadeaux « home-made « pour la miss….à suivre